「さっぽろ雪まつり」と一緒に楽しめる北海道グルメが食べ放題の「雪まつりバイキング」開催!札幌グランドホテルにて!
札幌グランドホテルでは、2023年2月4日(土)~2月12日(日)の期間で、ランチでもディナーでも楽しめる「雪まつりバイキング」 を開催します。
- 期間限定の特別ディナーバイキングに、特別ライブクッキングメニューも!
- 記事の最後にはお宿のSNS口コミも!
札幌グランドホテル 雪まつりバイキング
「さっぽろ雪まつり」の冬に、札幌グランドホテルの東館1階「ノーザンテラスダイナー」で「雪まつりバイキング」を開催します!
ランチには、シェフが目の前で仕上げる「帆立貝と茸の殻焼き トマト入りバター醤油ソース」や「北海道産牛肉のローストビーフ レフォールソース」などを楽しんで、夜には、北海道産チーズを使った一品や「北海道産牛肉の赤ワイン煮込み」、「北海道産鮭の塩釜焼き」などの北海道を味わうメニューを楽しめます。「海の幸丼」や「クラムチャウダー」など、世代を問わずお料理を楽しんでください。
「さっぽろ雪まつり」と一緒に、札幌グランドホテルで特別な一日を過ごしましょう!
開催期間:2023年2月4日(土)~2月12日(日)
開催場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)
雪まつりランチバイキング
開催期間中は、特別ライブクッキングメニューも用意。
料金
大人¥3,200 / 65歳以上¥2,700 / 小学生¥1,600
4歳~未就学児¥800 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
メニュー例
鶏もも肉とトッポギのチーズタッカルビ
オランダ風車豚ばら肉のサムギョプサル風 他
【特別ライブクッキング】
・北海道産牛肉のローストビーフ レフォールソース
・帆立貝と茸の殻焼き トマト入りバター醤油ソース
雪まつりスペシャルディナーバイキング
17:00~18:30入店迄、期間限定の特別ディナーバイキング。雪まつりを堪能したあとは、あったかメニューをお愉しみください。
料金
大人¥7,000 / 65歳以上¥6,000 / 小学生¥3,500
4歳~未就学児¥1,750 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
メニュー例
北海道産牛肉の赤ワイン煮込み ポムピューレを添えて
北海道産帆立貝とインカのめざめ、海老のブロシェット
北海道産4種のチーズフォンデュソースと共に
北海道産牛乳と厚岸町産浅蜊貝を使ったクラムチャウダー
パイ包み焼き
海の幸丼 他
札幌グランドホテル について
札幌グランドホテルは、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生した「北海道初の本格的洋式ホテル」です。
1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、北の迎賓館とも呼べるホテル。
レストラン・バー・ラウンジに、ベーカリーやコーヒーショップ・スパやギャラリーなど、設備も充実しています。