【神戸須磨シーワールドホテル】レストラン「せとうちハーバーレストラン」ランチブッフェに9月1日(日)より秋の新メニューが登場
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)の運営施設である神戸須磨シーワールドホテル(兵庫県神戸市、支配人:橋本 ゆき子)では、レストラン「せとうちハーバーレストラン」に秋の新メニューが登場いたします。
- 神戸須磨シーワールドホテルでは、レストラン「せとうちハーバーレストラン」に秋の新メニューが登場いたします。
- 記事の最後にはお宿のSNS口コミも!
兵庫県産の秋の食材や瀬戸内海の魚介をふんだんに使用
「神戸須磨シーワールドホテル」は、瀬戸内海の大パノラマが広がる全室オーシャンビューで、「神戸須磨シーワールド」のオフィシャルホテルとして様々な価値体験を提供しており、ホテル内レストラン「せとうちハーバーレストラン」では、兵庫県の五国豊穣の食材を使った地産地消のメニューをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
この度、9月1日(日)より「せとうちハーバーレストラン」では、ランチブッフェに秋の味覚をふんだんに盛り込んだ新メニューをご用意いたしました。姫路の坊勢島産の鱧を、梅肉や藻塩でお召し上がりいただく「坊勢名残鱧のしゃぶしゃぶ」をライブキッチンで。
さらに、地元須磨で獲れた蛸をじっくり柔らかく炊き上げ、とろろ昆布をのせた「須磨の蛸の柔らか煮 とろろ昆布」や瀬戸内で獲れた天然の鱸に大根おろし、すだちをのせて蒸し、アサリの出汁にバターを入れたソースで仕上げる「瀬戸内鱸のヴァプール 酢橘のかおり」など、秋が旬の魚を使ったメニューを豊富にご用意しております。また、秋の食材、栗や梨を使った「神戸ポークと栗煮込み」、「梨とカマンベールチーズ 生ハム」などのメニューも登場いたします。
せとうちハーバーレストラン
■ランチ
営業時間 :11:30~15:00(L.O.14:30)
料金 :大人4,400円 / 小学生 2,200円 /幼児(4歳~小学生未満)1,200円 ※3歳以下無料※税・サ込
総席数 :200席
備 考 :せとうちハーバーレストランでお食事される方は水族館への再入館が可能です。
予約サイト :https://www.tablecheck.com/ja/kobesuma-seaworld-hotel/reserve/message
URL:https://www.kobesuma-seaworld.jp/hotel/restaurant/
秋メニュー 一例
ライブキッチン
きのこと海老の天婦羅 / 自家製塩豚と秋ナスのフレッシュトマトのパスタ
メニュー例
神戸牛入りカレー / 神戸ポークのオルカ風カツレツ / オムライス水族館風 / 生麩の生ハムフリット /きのこのフリッタータ ポルチーニの香り / 神戸牛ハンバーグトマトクリームソース / ケンミンの焼きビーフンそばめし / 淡路鶏のシャチ風ディアブル シュープレームソース / 秋刀魚と六甲シャンピニオンのトマト煮込み / 太刀魚と季節野菜の南蛮漬け / 淡路鶏とアボカドのコブサラダ風 / 夜明けしらすと海老のみぞれ和え / 梨とカマンベールチーズ 生ハム / 地元湯葉屋さんのとろゆば いくら添え / 鯛だしラーメン 等全50種類以上
※メニュー内容は変更となる場合がございます。
【神戸須磨シーワールド】
神戸須磨シーワールドは西日本で唯一のシャチのパフォーマンス、シャチを観ながらお食事ができるブッフェレストラン、さらに、世界初のシャチの生態を学ぶことができる教育ゾーンを展開しております。
学び「Education(エデュケーション)」と遊び「Entertainment(エンターテインメント)」を融合した「『つながる』エデュテインメント水族館」として、大人も子どもも楽しみながら学べる機会を提供しております。
『海の夢をみる休日。』がテーマの“海への旅にいざなう価値体験型ホテル”。全客室がオーシャンビューで、水槽付のプレミアムルームや日本初の「ドルフィンラグーン」を直営で常設したホテルです。
※神戸須磨シーワールドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名称 :神戸須磨シーワールドホテル
所在地:〒654-0049 兵庫県神戸市須磨区若宮町1丁目3-5
TEL :078-754-9451
開業 :2024年6月1日
階数 :地上8階建て
客室数:80室
URL :https://www.kobesuma-seaworld.jp/hotel/
神戸須磨シーワールドホテル について
JR「須磨海浜公園」駅から徒歩約5分。2024年6月に開業し、日本初のホテルでイルカと直に触れ合える直営「ドルフィンラグーン」が常設されている『神戸須磨シーワールドホテル』
客室は全部屋からイルカプールやオーシャンビューが楽しめるだけでなく、水槽を備える3つのプレミアムルームをはじめとした海をイメージした個性的なお部屋が用意されています。神戸牛などの兵庫県の地元の食材を堪能できる地産地消ブッフェレストランで神戸のグルメを余すことなく堪能できます。